СТРОИТЕЛЬСТВО ТРК «ПЛАНЕТА» В ПЕРМИ НАЧНЕТСЯ В АПРЕЛЕ

01.03.2019

Строительство второй очереди торгово-развлекательного комплекса «Планета» на месте бывшего ипподрома стартует в начале апреля, сообщили Business Class в компании MALLTECH. В марте начнется разработка котлована под здание. Сейчас проводятся работы по тестированию площадки.

«Основное строительство начнется в апреле. Последние три недели мы проводим тестирование участка. Для того, чтобы правильно запроектировать свайное поле, необходимо часть свай испытать на статическую нагрузку. Первые 13 штук мы забили и сейчас дополнительно заводим в землю еще 12. После этого будет произведена корректировка свайного основания, начнется создание рабочего проекта», – рассказал Business Class руководитель дирекции заказчика Сергей Бузлуков.

Собеседник уточнил, что в самое ближайшее время компанией будет получено разрешение на строительство и завершены процедуры по выбору генподрядчика.

Вторая очередь торгового центра будет включать 185 магазинов. Также в составе ТРЦ откроются 19 кафе и ресторанов, кинотеатр, детский развлекательный центр. Паркинг молла рассчитан на 3600 машино-мест. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2020 года.

В конце 2017 года первых покупателей приняла первая очередь ТРК «Планета» – гипермаркет строительных товаров «Леруа Мерлен». Рядом с торговым комплексом построена транспортная развязка, реконструированы трамвайные пути.